C’est de saison : Le poireau

C’est de saison : Le poireau

Tout savoir sur le poireau ! Le poireau est un légume à bulbe phare de l’hiver. Il a l’avantage d’être très résistant et disponible pratiquement toute l’année. Sa saveur subtile et aillée permet de l’apprêter de multiples façons. Dans le poireau, tout se...
Quel est le point commun entre le marc de café et les pleurotes ?

Quel est le point commun entre le marc de café et les pleurotes ?

Connaît-on réellement le champignon de Paris ? Les Sept Collines et La Boîte à Champignons associent leur savoir-faire pour le lancement d’une nouvelle recette dans notre gamme apéritive : les Pleurotes au Comté. En attendant de goûter, voici une bonne...
C’est de saison : Le champignon de Paris

C’est de saison : Le champignon de Paris

Connaît-on réellement le champignon de Paris ? Rare à l’état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou de champignon de couche. On le cultive dans des champignonnières (anciennes carrières ou caves) bien aérées, où la température...
Votre plat de pâtes 100% Ile-de-France

Votre plat de pâtes 100% Ile-de-France

Connaissez-vous nos sauces aux bons légumes d’été ? Et bien nous avons trouvé de magnifiques pâtes avec lesquelles les marier : celles de Maison Blin. La 4ème génération d’exploitants céréaliers Maison Blin, ce sont avant tout des agriculteurs qui exploitent...
Les villes aux 7 collines

Les villes aux 7 collines

Rome est fondée sur la rive gauche du Tibre en 753 avant Jésus-Christ. Elle est  bâtie sur sept collines : Capitole, Aventin, Viminal, Palatin, Quirinal, Cœlius et Esquilin. Ces dernières dessinent un arc de cercle sur la rive gauche du Tibre. Le Janicule est souvent...