Sélectionner une page
C’est de saison : L’Aubergine

C’est de saison : L’Aubergine

Tout savoir sur l’aubergine ! La plus fréquente sur les étals est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse. Pour choisir une belle aubergine, fiez vous à son apparence : c’est le meilleur indice pour garantir sa fraicheur....
C’est de saison : Le Poivron

C’est de saison : Le Poivron

Tout savoir sur le poivron ! Légume-fruit comme la tomate, il s’intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil… Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines. Vert, rouge ou jaune, quelle couleur choisir? Juste une question de...
C’est de saison : La Courgette

C’est de saison : La Courgette

Tout savoir sur la courgette ! La courgette est une plante potagère qui pousse au sol. Elle a des fleurs de couleur jaune, qui donnent le fruit lui aussi appelé courgette. Ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans les assiettes tout...
C’est de saison : La Tomate

C’est de saison : La Tomate

Tout savoir sur la tomate ! Bien que la tomate soit un fruit d’un point de vue botanique, elle est connue comme LE légume le plus consommé en France. Crue, entière, en tranches, en dés ou concassée, elle est très simple à préparer et s’intègre à une...
L’or blanc de Guérande

L’or blanc de Guérande

Au cœur d’une mosaïque de miroirs Situés en Loire-Atlantique, à quelques kilomètres de Saint-Nazaire, les marais salants de Guérande sont de gigantesques labyrinthes irrigués lors de chaque grande marée. Ce site protégé s’étend sur environ 1500 hectares sur...