PURÉE D OLIVES AUX FIGUES 100 g ou 200 g
Olives origine Espagne
Description
Toute la Méditerranée sur une tartine
La douceur de la figue associée au caractère de l’olive, pour une olivade subtile et originale. A déguster sur un toast grillé à l’apéritif. Recette vegan
Ingrédients
- Olives origine Espagne (45%), figues séchées (18%), eau, huile d’olive, câpres, moutarde de Dijon, poivre, jus de citron.
* allergènes mentionnés en gras
Conseils en dégustation
- En canapé : étaler un peu de Purée d’Olives aux Figues sur du pain, ajouter un quart de figue fraîche et éventuellement un peu de fromage de chèvre frais.
- En tartine : étaler de la Purée d’Olives aux Figues sur un crouton puis y ajouter du fromage de votre choix.
- En mouillettes : avec un œuf à la coque.
- En bouchée : déposer dans le fond de la cuillère un lit de salade verte. Mettre par dessus un peu de Purée d’Olives aux Figues puis rajouter un quart de tomate cerise et un bout de feta.
Idées recettes
- Sandwich libanais : sur une tranche de pain de mie légèrement grillé, étaler de la Purée d’Olives aux Figues puis disposer des rondelles de concombre et des tranches fines de féta. Assaisonner avec du zaatar (mélange d’épices).
- Salade orientale : mélanger des quartiers de tomates (ou des tomates cerises), des dés de féta et des dés de concombre. Ajouter plusieurs cuillères de Purée d’Olives aux Figues et de l’origan pour l’assaisonnement.
- Soupe froide à la tomate : réaliser une soupe de tomate froide en coupant en morceaux 8 tomates, 2 petits oignons et 2 gousses d’ail, puis en mixant le tout. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de vinaigre balsamique. Ajouter une cuillère de Purée d’Olives aux Figues dans chaque bol, juste avant de servir. Note : si ce n’est pas la saison des tomates, il est possible de réaliser cette soupe à partir du Coulis de Tomate des Sept Collines.
- Poulet aux Olives : inciser la peau d’un poulet pour glisser par-dessous de la Purée d’Olives aux Figues. Une fois la chaire badigeonnée, faire rôtir le poulet : 180° pendant 1 heure environ.
DDM à compter de la date de fabrication : 2 ans
COFFRETS APéritif
Des coffrets colorés et gourmands, à offrir ou pour se faire plaisir !
C’est de saison : Le champignon de Paris
Connaît-on réellement le champignon de Paris ? Rare à l'état sauvage, ce champignon est cultivé sous le nom de champignon de Paris ou de champignon de couche. On le cultive dans des champignonnières...
Aubergines Confites à la Coriandre
Fondantes et épicéesFondantes et épicéesAUBERGINES CONFITES À LA CORIANDRE 240 g Aubergines origine Ile-de-France, Sarthe, RhôneFondantes et épicées Relevées à l’ail (et à la coriandre), ces...
Votre plat de pâtes 100% Ile-de-France
Connaissez-vous nos sauces aux bons légumes d’été ? Et bien nous avons trouvé de magnifiques pâtes avec lesquelles les marier : celles de Maison Blin. La 4ème génération d’exploitants...
Vous souhaitez offrir des recettes savoureuses à vos clients ?