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C’est de saison : Le Brocoli

Tout savoir sur le Brocoli !

Originaire de la Sicile en Italie, le brocoli vert foncé est le plus populaire mais il en existe d’autres comme le blanc ou le violacé.

Le brocoli est un véritable délice vert qui se consomme sous tellement de formes et de textures qu’il est possible de jouer de saveur de quantité de préparations salées : soupe, velouté, gratin, tarte, rôtit au four..

Son histoire

En latin, le mot “brocoli” se dit bracchium signifiant “branche”, C’est en référence à sa forme qui fait penser à un arbre. Il a besoin d’être cultivé dans un endroit où le climat est doux et humide. C’est pourquoi, à son arrivée en France dans les années 80, c’est la Bretagne qui sert principalement de terre d’accueil à ce produit.

Très vite apprécié des Italiens, ce légume vert a été popularisé par Catherine de Médicis, qui s’en régale sous la Renaissance. Cette dernière a en effet coutume de la surnommer l’ “asperge italienne”.

Caractéristiques

Famille : Brassicacées

Conservation : Entre 4 et 5 jours dans le bac à légumes.

Exemples de variétés :

Le calabrais – unique variété de brocoli présent sur les étals.

pleine saison

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Crème de Brocolis au Pecorino

Pour les végétariens et tous les amateurs de légumes, une crème onctueuse relevée au fromage de brebis. Excellente à l’apéritif ou bien pour accompagner vos pâtes. 88% d’ingrédients origine France.

Compétences

Posté le

mai 11, 2023