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PURÉE D'OLIVES AUX FIGUES

Toute la Méditerranée sur une tartine

PURÉE D'OLIVES AUX FIGUES

Toute la Méditerranée sur une tartine

PURÉE D OLIVES AUX FIGUES 100 g ou 200 g

Olives origine Espagne

Description

Toute la Méditerranée sur une tartine

La douceur de la figue associée au caractère de l’olive, pour une olivade subtile et originale. A déguster sur un toast grillé à l’apéritif. Recette vegan

Ingrédients
  • Olives origine Espagne (45%), figues séchées (18%), eau, huile d’olive, câpres, moutarde de Dijon, poivre, jus de citron.

* allergènes mentionnés en gras

Conseils en dégustation
  • En canapé : étaler un peu de Purée d’Olives aux Figues sur du pain, ajouter un quart de figue fraîche et éventuellement un peu de fromage de chèvre frais.
  • En tartine : étaler de la Purée d’Olives aux Figues sur un crouton puis y ajouter du fromage de votre choix.
  • En mouillettes : avec un œuf à la coque.
  • En bouchée : déposer dans le fond de la cuillère un lit de salade verte. Mettre par dessus un peu de Purée d’Olives aux Figues puis rajouter un quart de tomate cerise et un bout de feta.
Idées recettes
  • Sandwich libanais : sur une tranche de pain de mie légèrement grillé, étaler de la Purée d’Olives aux Figues puis disposer des rondelles de concombre et des tranches fines de féta. Assaisonner avec du zaatar (mélange d’épices).
  • Salade orientale : mélanger des quartiers de tomates (ou des tomates cerises), des dés de féta et des dés de concombre. Ajouter plusieurs cuillères de Purée d’Olives aux Figues et de l’origan pour l’assaisonnement.
  • Soupe froide à la tomate : réaliser une soupe de tomate froide en coupant en morceaux 8 tomates, 2 petits oignons et 2 gousses d’ail, puis en mixant le tout. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de vinaigre balsamique. Ajouter une cuillère de Purée d’Olives aux Figues dans chaque bol, juste avant de servir. Note : si ce n’est pas la saison des tomates, il est possible de réaliser cette soupe à partir du Coulis de Tomate des Sept Collines.
  • Poulet aux Olives : inciser la peau d’un poulet pour glisser par-dessous de la Purée d’Olives aux Figues. Une fois la chaire badigeonnée, faire rôtir le poulet : 180° pendant 1 heure environ.

DDM à compter de la date de fabrication : 2 ans

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