Sélectionner une page

COURGETTES GRILLÉES À LA MENTHE 100 g ou 200 g

Courgettes origine Ile-de-France, Sarthe, Rhône

Description

Tartinable d’été

Le soleil de la courgette et la fraîcheur de la menthe associés dans un tartinable gourmand. Recette vegan. 90% d’ingrédients origine France

Ingrédients
  • Courgettes (74%) et tomates origine France, huile d’olive, vinaigre balsamique IGP, sel de Guérande, menthe douce (0,4%), poivre

* allergènes mentionnés en gras

Conseils en dégustation
  • En tartine: sur un toast grillé avec tout simplement une olive verte pimentée posée dessus. -En amuse-bouche: sur une tranche de mozzarella, avec un tour de moulin à poivre.
Idées recettes
  • Avec des pâtes: les courgettes grillées à la menthe peuvent agrémenter une salade de pâtes estivale. Faites cuire des Penne Rigate 2 à 3 minutes de moins que d’habitude, passez les sous l’eau froide en fin de cuisson, égoutez les et joutez-y un peu d’huile d’olive, des tomates cerises coupées en deux, des feuilles de basilic, des cubes de mozzarella et un pot de courgettes grillées à la menthe.

DDM à compter de la date de fabrication : 2 ans

Histoires à manger

Nourrir : une passion qui peut vous causer quelques (légers) ennuis, mais quel plaisir !

C’est de saison : Le Poivron

C’est de saison : Le Poivron

Tout savoir sur le poivron ! Légume-fruit comme la tomate, il s'intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil… Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines. Vert, rouge ou jaune, quelle couleur choisir? Juste une question de maturité :...

C’est de saison : La Courgette

C’est de saison : La Courgette

Tout savoir sur la courgette ! La courgette est une plante potagère qui pousse au sol. Elle a des fleurs de couleur jaune, qui donnent le fruit lui aussi appelé courgette. Ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans les assiettes tout l'été....

C’est de saison : La Tomate

C’est de saison : La Tomate

Tout savoir sur la tomate ! Bien que la tomate soit un fruit d'un point de vue botanique, elle est connue comme LE légume le plus consommé en France. Crue, entière, en tranches, en dés ou concassée, elle est très simple à préparer et s'intègre à une multitude de...

L’or blanc de Guérande

L’or blanc de Guérande

Au cœur d’une mosaïque de miroirs Situés en Loire-Atlantique, à quelques kilomètres de Saint-Nazaire, les marais salants de Guérande sont de gigantesques labyrinthes irrigués lors de chaque grande marée. Ce site protégé s'étend sur environ 1500 hectares sur lesquels...

C’est de saison : Le poireau

C’est de saison : Le poireau

Tout savoir sur le poireau ! Le poireau est un légume à bulbe phare de l’hiver. Il a l’avantage d’être très résistant et disponible pratiquement toute l’année. Sa saveur subtile et aillée permet de l’apprêter de multiples façons. Dans le poireau, tout se...

Vous souhaitez offrir des recettes savoureuses à vos clients ?